Таможенный союз вернулся к расследованию размера пошлин для трубных компаний Пинчука

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 11:29
0
35
Интерпайп НМТЗ - Евразийская экономическая комиссия повторно расследует размер пошлин для трубных компаний Пинчука
Фото: Reuters
Ранее ЕС снизил антидемпинговые пошлины для украинских труб

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) начал повторное расследование в целях пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов украинских стальных труб.

"Решение принято на основании результатов рассмотрения заявления предприятий Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Интерпайп Новомосковский трубный завод, Интерпайп Нико Тьюб, являющихся производителями стальных труб в Украине и осуществляющих поставки некоторых видов стальных труб в Таможенный союз", - сказано в сообщении пресс-службы ЕЭК.

В частности, речь идет о ставках антидемпинговой пошлины на обсадные трубы (18,9% от таможенной стоимости), насосно-компрессорные трубы (19,9%), а также нефтепроводные трубы, газопроводные трубы и горячедеформированные трубы общего назначения (все - диаметром до 820 миллиметров включительно, ставка пошлины - 19,4% для 3 предприятий компании Интерпайп, 37,8% - для Днепропетровского трубного завода и прочих предприятий).

Стоит отметить, что согласно договору между Украиной и странами Таможенного союза от 22 сентября 2011 года, указанные пошлины не взимаются, так как Украина взяла на себя добровольное обязательство поставлять данный вид товара в рамках определенных квот.

Установленный срок подачи заявок для регистрации в качестве участников расследования - 15 мая 2013 года, срок предоставления сведений, относящихся к расследованию, - 14 июля 2013 года.

Напомним, ранее министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев заявил, что потенциальная организация зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом может привести к введению защитных мер со стороны членов Таможенного союза.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияПошлиныТрубыТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях