Под прессом кредиторов Кипр вводит новые налоги

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 10:25
0
22
кипр - новости кипра - Власти Кипра введут новый налог на недвижимость
Фото: АР
Кипр спешит выполнить требования кредиторов

Правительство Кипра одобрило сбор нового налога на недвижимость, что стало одним из условий предоставления островному государству первого транша международной финансовой помощи на сумму в 10 млрд евро.

По информации местных медиа, подобный законопроект в ближайшие дни направят депутатам на утверждение.

Согласно положениям документа, владельцы недвижимости будут платить от 50 евро за собственность, которая по состоянию на 1980 год оценивалась в 12,5 тыс. евро, до примерно 52 тыс. евро за дома дороже 3 млн евро. В среднем, за недвижимость ценой от 40 тыс. до 120 тыс. евро киприоты выложат 305 евро, а от 170 тыс. до 300 тыс. - около 1,5 тыс. евро.

Стоит отметить, что власти обещают сделать новый налог временным, а его срочное принятие вызвано давлением со стороны международных заемщиков. Это признал официальный представитель кипрского кабмина Христос Стилианидис, который вечером в среду сообщил, что к июню в закон будут внесены изменения, которые сделают его "более справедливым". 

Проблема в том, что значительное количество дорогих домов на протяжении многих лет просто не было официально зарегистрировано, а их хозеява имеют на руках документы, что эта собственность представляет собой лишь участки земли.

Ранее сообщалось, что перечень списаний по депозитам в банках Кипра будет расширен с целью обеспечить жизнеспособность финансовых институтов.

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыналогиНедвижимостьКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях