Фракция националистов в ВР предлагает облагать неукраинские книги пошлиной

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 11:40
0
29
В ВР зарегистрирован пакет законопроектов о введении ввозной пошлины на книжную продукцию
Фото: АР
Книги не из Украины могут подорожать

Замглавы Верховной Рады Руслан Кошулинский вместе с нардепами от Свободы Ириной Фарион, Игорем Кривецким и Михаилом Блавацким подали в парламент пакет законопроектов о ввозной пошлине на книжную продукцию.

Так, рядом законопроектов предлагаются правки Таможенного и Бюджетного кодекса, а также Закона о Таможенном тарифе Украины.

Объясняя необходимость принятия этих законопроектов, Кошулинский подчеркнул, что "уровень поддержки национальных издателей в Украине не отвечает объективным требованиям времени". Так, избранный по спискам ВО Свобода нардеп посетовал, что каждый год на одного украинца издается менее двух экземпляров книг, а на книжном рынке страны преобладает русскоязычная литература.

Депутат объясняет такие проблемы массовым импортом книжной продукции, который сейчас осуществляется бесплатно, – по нулевой ставке и фактическим отсутствием в государстве действенной системы поддержки собственного книжного производства.

Таким образом, представители фракции националистов предлагают обложить импортные книги и печатную продукцию пошлиной в 5%. Полученные средства нардепы предлагают направить на пополнение библиотек книгами местного производства на украинском языке. 

Напомним, в прошлом году соратница Тягнибока предложила ввести налог на исполнение песен на иностранном языке.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВО СвободаПошлинызаконопроекткниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях