Полезные ископаемые: россияне хотят обложить налогом добычу мамонтов

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 12:58
0
716
Добычу мамонтов предложили обложить налогом - новости россии - налогообложение в россии
Фото: АР
Мамонтов сочтут полезными ископаемыми

В российский парламент был подан проект закона, который приравнивает мамонтов к полезным ископаемым, а также вводит налог на их добычу. Документ появился в базе данных Госдумы.

Законопроект вводит термин "промышленный промысел ископаемой мамонтовой фауны". Под этим имеют в виду добычу из земли костей, зубов, бивней и других останков мамонтов. Для промышленного промысла мамонтовой фауны предлагается выдавать спецразрешения.

Власти РФ хотят регулировать добычу вымерших животных как в научных, так и в коммерческих целях. Тем, кто разрабатывает мамонтовую фауну, придется выплачивать налог на добычу полезных ископаемых, сумма которого не уточняется.

Автором законопроекта стал депутат от Якутии Федот Тумусов, а сам документ пока находится на рассмотрении, не пройдя еще ни одного чтения.

Отметим, что Россия является единственным экспортером мамонтового бивня на планете. В Якутии находится 80% останков мамонтовой фауны, которая есть в РФ.

Стоит добавить, что налог на добычу полезных ископаемых заполняет почти четверть доходов российского федерального бюджета. Этим облагаются не только высокорентабельные полезные ископаемые (как углеводороды, уголь или металлы), но и такие ресурсы, как гравий и песок.

Ранее сообщалось, что Россия оказалась первой в мире страной, собравшей налог в космосе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияналогимамонтполезные ископаемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях