Украинские власти намерены ввести налог на Wi-Fi - СМИ

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 14:06
0
236
Украинские власти намерены ввести налог на Wi-Fi - СМИ
Фото: Reuters
Новый сбор может затронуть множество гаджетов

Украинские власти собираются взимать отдельный сбор за ввоз в страну гаджетов, которые поддерживают Wi-Fi, сообщает издание Капитал. С подобной идеей выступила Нацкомиссия по регулированию связи (НКРС).

Отметим, что если сейчас аппараты с модулем Wi-Fi можно привозить в Украину без получения лицензии Украинского государственного центра радиочастот, то скоро подобный документ понадобится, если в страну попадает партия из более чем четырех гаджетов. 

Издание пишет, что разрешения будут платными и стоить 10 грн с одного девайса. Таким образом, платить придется не лишь официальным импортерам, но и украинцам, которые приобретают гаджеты в интернет-магазинах за рубежом.

Среди прочего, указывает газета, доплатить нужно будет при ввозе планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и прочих устройств, оборудованных модулем Wi-Fi. На данный момент ограничения есть лишь для ноутбуков.

Причиной пристального внимания правительства к таким девайсам, по информации газеты, якобы является то, что стремительно растущая популярность Wi-Fi-диапазона привела к "замусоренности" радиосигналами. Это, среди прочего, мешает провайдерам обеспечивать качественный беспроводной интернет-доступ. Больше всего помех производят домашние маршрутизаторы, или роутеры, пишет Капитал.

Издание указывает, что процесс введения специального сбора при импорте Wi-Fi гаджетов может продлиться три месяца.

Напомним, ранее эксперты очертили подорожание иномарок после введения в Украине нового сбора.

По материалам: РИА Новый регион
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаинтернетналогиWi-fi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях