Клименко призвал не втягивать в политическое противостояние реально работающий бизнес

Корреспондент.biz, 4 февраля 2014, 20:20
29
1807
Клименко призвал не втягивать в политическое противостояние реально работающий бизнес
Фото: sbb.in.ua
"В вопросе уплаты налогов нет и не может быть той или другой стороны баррикад", - считает Клименко

Исполняющий обязанности министра доходов и сборов Украины Александр Клименко выступил с обращением к гражданам Украины, в котором призвал не вовлекать бизнес в политическое противостояние и не призывать предпринимателей не платить налоги.

Соответствующий текст обращения опубликован на сайте министерства.

Клименко назвал "неконструктивной позицией" и "попыткой манипуляцией мнением предпринимателей" звучащие в СМИ в последнее время призывы к предпринимателям не платить налоги, а также поблагодарил тех граждан, которые относятся к вопросу уплаты налогов добросовестно.

«В вопросе уплаты налогов нет и не может быть той или другой стороны баррикад…, - говорится в обращении и.о. министра. - Мы все хорошо понимаем, насколько это (уплата налогов – ред.) принципиально важно с точки зрения обеспечения стабильного финансирования местных общин, социальных институтов, учреждений образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. Добросовестная уплата налогов - это и есть настоящая социальная ответственность бизнеса».

Клименко в своем обращении также сообщил, что поступления в государственный бюджет в январе адекватны показателям прошлого года и составили 23,8 миллиарда гривен. В социальные фонды направлено 13,8 миллиардов гривен единого социального взноса.

«Я благодарен гражданам и работодателям, которые добросовестно перечисляют платежи, в первую очередь, налог на доходы физических лиц, в местные бюджеты», - добавляет он.

В январе поступления в местные бюджеты составили 6,5 миллиардов гривен, что на 2,6 % больше, чем в прошлом году.

Также Клименко в своем заявлении прокомментировал циркулирующую на уровне слухов информацию об усилении фискального давления. «Категорически заявляю: такие заявления не имеют ничего общего с действительностью, - сообщил он. - Министерство не имеет ни цели, ни желания вмешиваться в работу добросовестных налогоплательщиков. Наоборот, за последние два года количество плановых проверок бизнеса уменьшена на 30%. Главная задача Министерства сегодня - максимально сократить общение с бизнесом. Поэтому мы делаем ставку на электронные , бесконтактные сервисы, дистанционный контроль».

Он напомнил, что каждому предпринимателю сегодня предлагается бесплатно получить электронный ключ и подавать отчетность онлайн. Кроме того, по словам Клименко, в этом году также созданы технические возможности для проведения электронных дистанционных проверок, а для малого и среднего бизнеса продлен мораторий на проверки. «Я лично контролирую его соблюдение на местах, - подчеркнул и.о. министра. - Мы концентрируем свои усилия исключительно на тех или иных областях, где есть вполне обоснованные риски уклонения от уплаты налогов». Таких предприятий, по словам Клименко, менее 1%.

ТЕГИ: налогиКлименкозаявлениеМиндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях