В Украине вследствие введения нового налога дорожают лекарства - депутат

Корреспондент.biz, 3 апреля 2014, 16:11
114
7526
В Украине вследствие введения нового налога дорожают лекарства - депутат
Фото: likar.info
С 1 апреля вступили в силу фискальные нормы, согласно которым лекарства облагаются НДС по ставке 7%

Форсированное введение налога на добавленную стоимость (НДС) на лекарства приведет к значительному поднятию на них цен, сообщил председатель подкомитета по вопросам фармации комитета по вопросам здравоохранения ВР Андрей Шипко, в четверг, 3 апреля.

«Эта новация провоцирует подорожание лекарств и ударит по карманам сотен тысяч украинцев. Буквально вчера я зашел в аптеку и видел, как провизор переклеивает ценники. Стоимость лекарств растет просто на глазах, несмотря на заявления отдельных экспертов», - предает слова Шипко УНН.

Кроме того, он сообщил, что инициирует отсрочку имплементации соответствующих норм Налогового кодекса, недавно одобренных ВР.

По словам депутата, такое форсированное введение НДС на лекарства не только «бьет по пациентам», но и создает коллапс на фармацевтическом рынке.

С 1 апреля текущего года вступили в силу фискальные нормы, согласно которым лекарственные средства в Украине облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 7%.

27 марта парламент Украины принял закон О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста Украины, согласно которому все лекарства в Украине облагаются налогом на добавленную стоимость на всех этапах поставок. Ранее лекарства были освобождены от НДС.

ТЕГИ: налогилекарстваНДСПодорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях