Миндоходов требует уплаты налогов от мобилизованных предпринимателей

Корреспондент.biz, 6 мая 2014, 13:52
43
8519
Миндоходов требует уплаты налогов от мобилизованных предпринимателей
Фото: zn.ua
В ведомстве отметили, что предприниматели обязаны оплачивать ЕСВ независимо от своего финансового положения

Предприниматели, призванные на военную службу в соответствии с указом О частичной мобилизации, не освобождаются от уплаты единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, сообщает во вторник, 6 мая, пресс-служба главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве.

"Физлица-предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, а также лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно - занимающиеся независимой профессиональной деятельностью, призванные на военную службу (в рамках частичной мобилизации) обязаны уплачивать единый взнос своевременно и в полном объеме. Льгот по уплате единого взноса для данной категории лиц действующим законодательством не предусмотрено",  - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что предприниматели обязаны оплачивать ЕСВ независимо от своего финансового положения.

В ГУ Миндоходов подчеркивают, что для плательщиков ЕСВ (кроме физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) единый взнос начисляется на сумму дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физлиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход. Период работы без уплаты единого взноса не засчитывается в общий страховой стаж и не учитывается для исчисления пенсий.

ТЕГИ: налогипредпринимателимобилизацияМиндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях