LiveJournal восстановил работу после хакерской атаки

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 11:18
0
15
LiveJournal восстановил работу после хакерской атаки
Фото: LiveJournal
LiveJournal восстановил работу после хакерской атаки

Популярный блог-сервис LiveJournal (ЖЖ) восстановил работу после, нанесенной ему хакерской атаки, длившейся почти семь часов, сообщил Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP.

На протяжении всей атаки нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, и сервису приходилось сбрасывать соединения около 70% посетителей сайта (включая соединения с машин, участвовавших в атаке). Примерно в 22.00 по Киеву среды работу сайта восстановили. Сообщение об этом появилось на сайте ресурса в четверг. Как заявили представители администрации ресурса, атака не привела к потере каких-либо пользовательских записей.

Администрация сервиса приводит данные о случайно выбранной тысяче машин из общего числа компьютеров, участвовавших в атаке. Большинство этих компьютеров находится в Азии - Индии, Китае, Японии, Филиппинах, Малайзии, часть машин расположена в Восточной Европе - Сербии, Молдавии и Словении. И ни одного компьютера, расположенного в России, в выборку не попало.

Атака злоумышленников была направлена на дневники нескольких пользователей сервиса, кого именно, администрация ЖЖ не сообщает. "Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - говорится в официальном обращении, опубликованном на главной странице LiveJournal.

Напомним, вчера работа популярного блог-сервиса LiveJournal была нарушена из-за продолжительной распределенной хакерской атаки (DDoS), направленной на одного из пользователей сервиса. Эксперты заявляли, что атака стала самой масштабной за всю историю ресурса.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетхакерыLiveJournal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях