Facebook опроверг обвинения Ассанжа в доступе спецслужб к данным пользователей соцсети

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 14:51
0
6
Facebook опроверг обвинения Ассанжа в доступе спецслужб к данным пользователей соцсети
Фото: АР
Представители Facebook опровергли обвинения Ассанжа

Представители Facebook опровергли обвинения основателя сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который заявил, что соцсеть предоставляет американским спецслужбам прямой доступ к информации пользователей.

Об этом сообщил Forbes.

Напомним, во вторник в интервью телеканалу Russia Today Ассанж назвал Facebook самой "ужасающей шпионской машиной, которую когда-либо изобретали".

"Здесь есть самые полные в мире сведения о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местоположении, а также о том, как они общаются друг с другом, об их родственниках ... - все эти данные доступны для американской разведки. Facebook, Google, Yahoo - у всех этих крупных американских организаций есть встроенные интерфейсы для американской разведки", - заявлял он.

По словам представителя Facebook, социальная сеть обрабатывает все запросы, получаемые от правоохранительных органов, при помощи группы сертифицированных специалистов в области защиты частной информации.

Как отметил представитель Facebook, при передаче пользовательских данных спецслужбам соцсеть действует в рамках правовых норм, определяемых законами страны, и не удовлетворяет запросы, если считает их незаконными.

Некоторые компании, в частности, сотовый оператор Sprint, действительно имеют автоматизированные системы доступа к информации для обработки запросов от государственных учреждений, утверждает Forbes. Но использовать такую возможность они имеют право только по решению суда.

Напомним, кроме того, Ассанж в своем интервью назвал Великобританию убежищем террористов, беглых олигархов и диктаторов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетFacebookАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях