Производитель BlackBerry отозвал тысячу новейших планшетов

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 09:42
0
6
Производитель BlackBerry отозвал тысячу новейших планшетов
Фото: АР
RIM отозвала тысячу планшетов Playbooks

Компания Research In Motion отозвала около тысячи новейших планшетов Playbook из-за проблем с операционной системой, сообщает Reuters.

По данным агентства, данный инцидент обрушил акции канадского производителя смартфонов BlackBerry до двухлетнего минимума. Акции RIM упали на 25% с начала 2011 года.

Как заявили представители RIM, около тысячи планшетов были поставлены с операционной системой, которая могла некорректно загружать программное обеспечение при первоначальной установке.

Стоит отметить, что PlayBook работают на ОС QNX, которую RIM купила в прошлом году и планирует использовать также в своих новых смартфонах с 2012 года.

"Возможно, это не окажет значительного влияния с финансовой точки зрения, но это еще одно пятно с точки зрения менеджмента", - прокомментировал новость аналитик Avian Securities Мэтью Торнтон.

Большинство отзываемых планшетов еще не попали в руки покупателям, говорится в заявлении компании. RIM надеялась, что запуск PlayBook станет новым двигателем ее продаж и прибылей, однако публика прохладно встретила новинку, отмечает Reuters.

Напомним, 19 апреля, в США и Канаде начались продажи планшета BlackBerry PlayBook, выпускаемого компанией Research in Motion.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: RIM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях