Производитель смартфонов HTC потребовал запретить ввоз продукции Apple в США

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 09:20
0
122
Производитель смартфонов HTC потребовал запретить ввоз продукции Apple в США
Фото: АР
HTC хочет, чтобы iPhone не ввозили в США

Тайваньская компания HTC, производящая мобильные устройства, направила иск в Комиссию по международной торговле США (ITC), в котором добивается запрета на импорт в США продукции компании Apple.

Как сообщает Би-би-си, HTC обвиняет Apple в нарушении трех патентов, относящихся к технологии беспроводной передачи данных, и требует от ITC запретить ввоз на территорию США такой продукции Apple, как устройства iPhone, iPad и компьютеров Mac, производство которых сосредоточено в Китае, хотя законодательство США предусматривает и альтернативный вариант - штраф в пользу законного правообладателя.

Также НТС инициировала отдельное судебное разбирательство по этому иску в федеральном суде штата Делавэр.

В заявлении НТС сказано, что целью иска является защита "нашей интеллектуально собственности, наших партнеров в индустрии и что самое важное - наших клиентов, которые пользуются продуктами HTC".

Два судебных иска являются лишь частью крупномасштабной битвы между производителями смартфонов за рынок, который, по оценкам IHS Inc., достигнет в этом году совокупного объема в $206,6 млрд.

Ранее HTC, чтобы усилить собственные позиции, приобрела S3 Graphics Co., после того как ITC сочла, что Apple нарушила два патента этого производителя графических ускорителей для персональных компьютеров.

Между тем, 18 июля ITC признала HTC виновной в нарушении двух патентов, относящихся к технологии обработки данных, по иску, поданному корпорацией Apple.

Накануне сообщалось о снятии запрета на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 во всех странах Евросоюза. Это произошло послетого, как суд немецкого Дюссельдорфа - именно он выносил вердикт - был признан не имеющим права принимать подобные решения в рамках всего ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАсудAppleiPhoneИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях