iPhone 4S не впечатлил поклонников Apple

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 07:38
0
9
iPhone 4S не впечатлил поклонников Apple
Фото: Reuters
Представленный накануне гаджет не впечатлил поклонников Apple

Apple представил не пятое поколение телефонов, которое так ждали клиенты компании, а модернизированную четвертую модель. Пользователи интернета уже назвали аппарат "разочарованием года”, передают Вести.Ru.

Как отмечает издание, первыми из поклонников детища Стива Джобса не выдержали японцы - на своем сайте Apple они за десять минут до презентации вывесили фотографию обновленного телефона.

Примечательно, что фаны убрали ее спустя несколько мгновений. Вести.ru констатируют, что тех, кто ждал от Apple пятого поколения iPhone, компания разочаровала.

Напомним, что Тим Кук, принявший управление корпорацией от основателя яблочного гиганта Стива Джобса, на втором часу презентации, после утомительных речей об успехах Apple представил iPhone 4S - улучшенную версию существующего уже больше года смартфона.

Также издание отмечает, что новинка не вызвала оптимизма у инвесторов. Так, акции Apple после презентации упали на 3%.

Сказалось разочарование отсутствием на презентации бывшего главного кудесника компании Стива Джобса и небольшое количество обновлений для iPhone, которые к тому же революционными не назовешь, добавляет Вести.ru.

Между тем, как отмечает Digit.ru, не сбылись и ожидания тех, кто рассчитывал на появление планшета iPad 3, обновленного плеера iPod touch или приложения-клиента Facebook для iPad, слухи о которых циркулировали на рынке задолго до пресс-конференции.

При этом издание сообщает, что оправдались прогнозы некоторых аналитиков, предполагавших, что Apple не станет кардинально менять ключевой продукт, который и так отлично продается во всем мире, сделав упор на программные усовершенствования - новую программную платформу iOS 5 и облачный сервис iCloud.

Как сообщалось, в отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4.

Мощность нового iPhone в два раз больше, чем iPhone 4, а производительность графической подсистемы смартфона в семь раз выше, чем у предшествующей модели. При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4.

Смартфон получил поддержку сотовой технологии HSDPA, которая повышает теоретическую скорость скачивания файлов по сотовой сети до 14,4 Мбит/c, что в два раза больше, чем у iPhone 4.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях