Самый популярный торрент-трекер России был атакован хакерами

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 15:30
0
94
Самый популярный торрент-трекер России был атакован хакерами
Фото: Reuters
В России прекратил работу крупнейший в стране торрент-трекер

Торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке, в результате чего ресурс оказался недоступен. О проблемах сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе Хабрахабр.

По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. При этом злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе "мусорные" запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту. Из-за этого ресурс периодически "оживает" и вновь уходит в офлайн, отмечает Lenta.ru. 

DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей. На Rutracker.org направляется около 300 тыс. таких запросов в секунду.

Как сообщил представитель сервиса Ленте.ру, угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было.

Изначально ресурс существовал как Torrents.ru, однако в феврале 2010 года в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права делегирование домена было приостановлено. После этого трекер "переехал" на адрес Rutracker.org. В конце апреля 2010 года ресурс подвергся DDoS-атаке, из-за которой на несколько часов оказался недоступен.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. Страница МВД не работает до сих пор.

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua. 
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетхакерыторент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях