Правительство переводит реестр пациентов в электронный формат

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 10:24
0
28
Правительство переводит реестр пациентов в электронный формат
Фото: АР
Данные медицинских карт теперь будут в компьютерах

Кабинет министров Украины обнародовал постановление № 546 от 6 июня 2012 года, в котором утвердил создание электронного реестра пациентов.

Согласно новому постановлению, электронный реестр пациентов является единой информационной системой сбора, регистрации, накопления, хранения, обновления, использования и распространения путем реализации, передачи, а также уничтожения сведений о физическом лице и полученной им медицинской помощи.

Также, как отмечается, реестр является информационным ресурсом Минздрава, который ведется с использованием информационных технологий, электронного документооборота и электронной цифровой подписи.

Так, учреждения здравоохранения всех форм собственности теперь обязаны вносить в реестр сведения о: физическом лице, содержащихся в утвержденных приказами Минздрава медицинских учетных формах; учреждение здравоохранения, в котором пациенту оказана медицинская помощь; вид оказанной пациенту медицинской помощи; лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупленные для лечения пациента за средства государственного и местных бюджетов; согласие пациента на обработку персональных данных установленной Минздравом форме.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что страна должна постепенно отказываться от бумажного документооборота и переходить на электронный.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: медицинаэлектроника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях