Смартфон Samsung Galaxy S III может стать самым популярным гаджетом компании

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 12:42
0
9
Смартфон Samsung Galaxy S III может стать самым популярным гаджетом компании
Фото: facebook.com/samsunggalaxyukraine
Galaxy S III расходится многомиллионными тиражами

Samsung Electronics Co рассчитывает продать в июле 10 млн новых Galaxy S III, что может сделать этот смартфон самым быстрораскупаемым в портфолио южнокорейской компании, главного конкурента Apple с ее iPhone.

Samsung прогнозирует также рост прибыли в текущем квартале по сравнению с первым кварталом 2012 года.

Между тем, акции компании в понедельник упали более чем на 4% до 4,5-месячного минимума из-за того, что брокеры сокращают прогноз квартальной прибыли Samsung, ссылаясь на опасения по поводу дел в подразделениях по производству микропроцессоров и телекоммуникационных продуктов.

Samsung выпустила свой первый аппарат Galaxy в 2010 году, через три года после дебюта iPhone. Этот гаджет стал главным козырем Samsung в попытке противостоять оглушительному успеху Apple на рынке смартфонов и еще одной головной болью для переживающих нелегкие времена Nokia и Research In Motion, выпускающей телефоны BlackBerry.

За январь-март 2012 года Samsung продала 44,5 млн смартфонов, что принесло ей 30,6% рыночной доли. Apple, для сравнения, за аналогичный период реализовала лишь 35,1 млн iPhone, отвоевав 24,1% рынка.

Напомним, в мае компания Samsung Electronics Co получила около 9 миллионов предзаказов на смартфоны Galaxy S третьего поколения от более чем 100 операторов мобильной связи по всему мире.

Как сообщили ранее Корреспондент.biz в компании, продажи инновационного флагманского устройства начались в Украине 22 июня по рекомендуемой розничной цене - 6999 грн.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииSamsungсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях