Facebook впервые запустил рекламу вне своего сайта

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 13:23
0
6
Facebook впервые запустил рекламу вне своего сайта
Фото: Reuters
Площадкой стал сайт компании-разработчика игр Zynga

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook впервые начала демонстрировать рекламу на сторонней онлайн-площадке, размещая ее на сайте компании-разработчика игр Zynga.

Как сообшает РИА Новости, Zynga является крупнейшим разработчиком игр для Facebook и генерирует в рамках соцсети большую часть своего дохода. В марте текущего года компания, которая пытается снизить зависимость своей выручки от Facebook, представила онлайн-платформу для размещения собственных игр и игр от сторонних разработчиков.

"Когда вы заходите на сайт Zynga.com от имени своего Facebook-аккаунта, вы увидите персонализированную подборку рекламных сообщений, в том числе, формата Sponsored Stories. Рекламные сообщения, которые вы увидите на сайте Zynga, аналогичны рекламе на сайте Facebook.com", - говорится в сообщении компании.

По данным Reuters, Facebook не будет делиться персональной информацией пользователей с рекламодателями, а также данными своих пользователей и рекламных партнеров - с Zynga.

Однако, несмотря на появление новой рекламной площадки, критерии для таргетинга рекламы останутся прежними.

Таким образом, появление рекламы на сайте Zynga - первый опыт Facebook по расширению своей рекламной платформы за пределы собственного сайта. Компания не уточняет, планирует ли она предоставить своим рекламодателям возможность продвижения на других сайтах.

"Пока мы демонстрируем рекламу только на сайте Zynga", - отметил представитель соцсети.

Эксперты утверждают, что если Facebook сможет в будущем расширить свою маркетинговую платформу партнерствами с другими сайтами и превратить ее в полноценную сеть онлайн-рекламы, это создаст для нее дополнительный источник дохода, создавая таким образом прямую конкуренцию нынешнему лидеру этого рынка - компании Google.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Facebook в течение нескольких месяцев переведет платежи в приложениях на валюту, используемую в стране проживания пользователя, чем фактически откажется от продвижения единой виртуальной валюты Facebook Credits как обязательной для использования в приложениях.

Отметим, что Facebook запустила платежную систему Credits в 2009 году, а с 1 июля 2011 года она стала обязательной к применению (но не единственно возможной) для всех игр и приложений Facebook.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: рекламаFacebookZynga
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях