Apple выпустила финальную версию новой платформы для мобильных устройств и компьютеров

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 10:10
0
17
Apple выпустила финальную версию новой платформы для мобильных устройств и компьютеров
Фото: Корреспондент.net
Вчера стали доступны новые операционные системы

Вчера Apple начала распространять финальную версию операционной системы iOS 6, которая предназначена для мобильных устройств компании - смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Установить iOS 6 могут владельцы смартфонов iPhone 4, 4S и 3GS, планшетных компьютеров iPad второго и третьего поколения, а также мультимедийных плееров iPod touch четвертого поколения. Отмечается, что на новом iPhone 5, продажи которого начнутся в США и еще восьми странах в ближайшую пятницу, система будет предустановлена.

Платформа iOS 6 была представлена 11 июня в рамках конференции для разработчиков Apple WWDC. Помимо прочих нововведений, система получила интеграцию с крупнейшей социальной сетью Facebook, новое приложение Passbook для хранения электронных билетов и накопительных карт, переработанные приложения для работы с интернет-магазинами Apple и т.д. Кроме того, штатное картографическое приложение iOS работает на базе собственных карт компании, вместо карт Google, используемых раньше.

В обновленной системе появилась функция съемки панорамных фотографий: программное обеспечение iOS автоматически склеит кадры в бесшовное полотно.

Помимо этого, компания также выпустила обновление операционной системы OS X 10.8.2 для компьютеров Mac, которое добавляет платформе интеграцию с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, а также содержит исправление выявленных ранее ошибок.

Благодаря интеграции с Facebook пользователю потребуется лишь однажды ввести реквизиты своего аккаунта в настройках ОС, после чего он сможет отправлять различный контент в свой Facebook-профиль из приложений на компьютере. Кроме того, информация о друзьях в социальной сети будет видна в штатной адресной книге OS X.

Напомним, операционная система OS X 10.8 Mountain Lion была выпущена 25 июля. С того времени пользователи скачали более 7 млн копий этой программной платформы.

Как отмечается, новая версия ОС продолжила сближение платформы для компьютеров Apple с мобильной системой iOS, используемой на iPhone и iPad. В частности, в Mountain Lion появился ряд приложений, известных по мобильным устройствам Apple: программа для работы с системой обмена сообщениями iMessage, приложения Notes и Reminders для создания заметок и напоминаний соответственно, и др.

Напомним, мобильная операционная система Apple iOS 5, предназначенная для плееров iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad была взломана менее чем через 24 часа после выхода.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleIT-технологииMac OS XiOS 6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях