СМИ выяснили, когда Apple покажет компактный MacBook Pro с экраном высокого разрешения

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 01:37
0
9
СМИ выяснили, когда Apple покажет компактный MacBook Pro с экраном высокого разрешения
Фото: АР
Retina-дисплей 13-дюймовой модели MacBook Pro будет отображать 2560 на 1600 точек

Компания Apple может представить компактную 13-дюймовую версию ноутбука MacBook Pro с Retina-дисплеем 23 октября - одновременно с ожидаемым анонсом компактной версии планшета iPad, сообщает All Things Digital со ссылкой на информированные источники.

Слухи о том, что Apple готовится расширить линейку ноутбуков с Retina-дисплеями, циркулировали на рынке с августа. Сейчас Apple продает единственный ноутбук с Retina-дисплеем диагональю 15 дюймов.

Компания представила эту модель в середине июня. Дисплей способен отображать 2880 на 1800 точек - по сравнению с разрешением 1440 на 900 у обычного MacBook Pro с аналогичной диагональю.

Как сообщали ранее западные СМИ, Apple проведет 23 октября пресс-конференцию, посвященную новым продуктам. Журналисты, как правило, получают приглашения на презентации Apple ровно за неделю, однако компания пока таких приглашений не рассылала.

В то же время, как утверждает All Things Digital, Apple не отказалась от планов проведения презентации и готовится представить на ней как раз компактные версии планшета iPad и ноутбука MacBook Pro с Retina-дисплеем.

По данным издания, Retina-дисплей 13-дюймовой модели MacBook Pro будет отображать 2560 на 1600 точек - для сравнения, экран актуальной версии 13-дюймового MacBook Pro имеет разрешение 1280 на 800 точек.

Ценовая категория ноутбука пока не уточняется. Стоимость 15-дюймового MacBook Pro с Retina-дисплеем составляет от 2199 долларов, а 13-дюймовый MacBook Pro с обычным экраном стоит сейчас от 1199 долларов.

Согласно неофициальным данным, Apple также готовится представить на мероприятии компактную версию своего планшета iPad с диагональю экрана 7,85 дюйма вместо 9,7-дюймовых дисплеев, используемых компанией в своих планшетах к настоящему моменту.

Во втором квартале 2012 года Apple продала 4 миллиона компьютеров Mac - на 2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Продажи iPad за второй квартал составили более 17 миллионов устройств.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleMacBook ProRetina MacBook Pro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях