Крупнейший в Рунете торрент-трекер оказался под угрозой закрытия

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 09:56
0
128
Крупнейший в Рунете торрент-трекер оказался под угрозой закрытия
Фото: rutracker.org
Rutracker.org попал в черный список из-за Энциклопедии суицида

Вчера вечером администрация популярного торрент-трекера не только в России, но и за рубежом написала в своем блоге о том, что Роскомнадзор заблокировал доступ российских пользователей к ресурсу.

"Было бы наивным думать,  что столь мудрое государственное начинание обойдет нас стороной, ну и, как и следовало ожидать, не обошло", - говорится в блоге.

Как сообщается, rutracker попал в реестр запрещенных сайтов под номером 106 за раздачу Энциклопедии суицида.

Владельцы ресурса удалили спорную раздачу и отправили Роскомнадзору ответное письмо, которое, по их словам, вернулось с пометкой rejected.

Таким образом администрация сайта предположила, что Роскомнадзор "в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то, судя по его сайту, только с теми, кто подпишется электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России".

"Так что на данный момент (12 ноября 2012 года) мы находимся в реестре, с вышеуказанной (но уже удаленной) ссылкой. Однако, судя по всему, это не означает, что провайдеры обязаны блокировать сам rutracker.org. К сожалению, более точной информации на сайте Роскомнадзора не содержится", - подытоживается в блоге.

Напомним, на днях внесли в реестр запрещенных сайтов интернет-энциклопедию Луркоморье , содержащих запрещенную в России информацию. После этого редакторы Луркоморья удалили статью, из-за которой сайт запретили.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Россияинтернетцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях