Пентагон заменит Blackberry на Apple

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 15:26
0
13
Пентагон заменит Blackberry на Apple
Фото: Reuters
Устройствами Apple американские военные хотят заменить устаревшие аппараты Blackberry

Министерство обороны США планирует заказать у компании Apple свыше 630 тысяч мобильных устройств, сообщает Electronista.

В заказ войдут 120 тыс. планшетов iPad, 100 тыс. планшетов iPad mini, 200 тыс. плееров iPod touch и 210 тысяч смартфонов iPhone. Около половины устройств будут направлены в сухопутные войска, военно-морские силы, также в части тылового обеспечения. Остальные девайсы останутся преимущественно в Пентагоне.

Гаджеты Apple заменят устаревшие аппараты BlackBerry. По данным Electronista, в министерстве обороны США используются около 470 тысяч устройств канадского производителя.

Всего на балансе ведомства состоят около 600 тысяч мобильных устройств. В Пентагоне сообщили, что намерены использовать аппараты для секретной связи и обмена данными между военными подразделениями.

Коммуникационная платформа, уверены в минобороны США, должна быть независимой от типа устройства и его производителя. Поэтому американские военные хотят протестировать аппараты на разных платформах, в том числе и на Android.

Стоит отметить, что согласно указу президента США Барака Обамы о сокращении бюджета страны, Пентагону предписано уменьшить расходы на $46 млрд.

Недавно сообщалось, что ЦРУ и компания Amazon заключили десятилетний контракт на сумму более чем $600 млн.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАПентагонAppleBlackberry
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях