Новинка под угрозой: Apple вернула производителю миллионы бракованных iPhone

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 09:35
0
148
iPhone 5S - Foxconn - Поставки iPhone под угрозой: Apple вернула на завод миллионы бракованных смартфонов
Фото: Reuters
Информация о бракованной партии может оказаться недоразумением

Корпорация Apple вернула своему партнеру по сборке девайсов, китайской Foxconn, бракованные iPhone числом от 5 млн до 8 млн штук, пишет издание The Register. Причиной возврата стало низкое качество сборки или проблемы с функционированием девайсов.

Информация о возврате бракованной партии в Foxconn достаточно отрывочна. Сведения идут от анонимного работника предприятия, который пообщался с местным изданием China Business. Тем не менее, на данные, впервые опубликованные этим изданием и перепечатанными The Register, вышло множество откликов в том числе и от солидных изданий, включая американский Forbes.

Сообщается, что при стоимости производства за один iPhone до $200, для компенсации расходов по изготовлению смартфонов на замену, Foxconn придется понести убытки на сумму до $1,6 млрд.

China Business не уточняет, какая именно модель iPhone не отвечает нормам качества Apple. Если брак был найден в партии ныне актуальной модели iPhone 5, или все еще присутствующего на рынке iPhone 4S, то 8 млн экземпляров смартфонов могли бы спровоцировать двух-трехнедельный разрыв в системе поставок Apple, принимая во внимание квартальные продажи объемом в 47,8 млн штук (по данным последнего квартала 2012). 

Тем не менее, стандартам могла не соответствовать и партия iPhone грядущего поколения девайсов, что, вероятнее всего, станет причиной для задержки в его презентации и выпуске на рынок, отмечает The Register.

Издание считает, что бракованная партия состоит из нового поколения смартфонов, условно называемого iPhone 5S. Ссылаясь на осведомленного эксперта Минг-Чи Куо, The Register указывает на производственные проблемы, которые должны были решать как разработчик гаджетов, так и контрактный сборщик из-за датчика отпечатков пальцев, который, как предсказывается, появится в смартфоне.

Обозреватель Forbes Тим Ворстол в своем материале не исключает конфуза, возникшего из-за использования машинного перевода при англоязычных сообщениях о массовом браке iPhone. Он говорит, что в китайском оригинале новости говорится о возврате партии числом в 800 млн аппаратов, что является явной ошибкой. Он считает, что речь вполне может идти о общем числе возврата 8 млн гаджетов за длительный период, а не об одной бракованной партии.

Ранее сообщалось, что Apple уверенно теряет стоимость, обновив 16-месячный антирекорд.


По материалам: Cnews
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneсмартфонFoxconn
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях