Лишь бы не напортачить: Новые владельцы Tumblr рассказали о грядущих переменах

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 14:30
0
45
Лишь бы не напортачить: Новые владельцы Tumblr рассказали о грядущих переменах
Фото: AP
Yahoo! будет развивать рекламу в Tumblr

CEO интернет-гиганта Yahoo! Марисса Майер после недавнего приобретения блог-платформы Tumblr за $1,1 млрд рассказала о грядущих изменениях ресурса.

Как сообщается, первые изменения будут касаться в основном рекламной политики. Так, в следующем году на блогах Tumblr ожидается большее количество рекламных объявлений. Контент из избранных блогов будет транслироваться на сайты Yahoo!.

Мейер добавила, что собирается использовать приобретение так, чтобы "не напортачить".

Отметим, что еще до появления сообщений о развитии рекламной модели сайта начался массовый отток пользователей. Аудитория Tumblr опасается, что нынешний владелец "придушит" свободу ресурса и наводнит его непривлекательным для нынешних пользователей контентом.

Исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер пообещала главе и основателю Tumblr Дэвиду Карпу, что оставит его в должности руководителя блог-платформы, которая продолжит работу под своим брендом, и что в социальную интернет-площадку не будут агрессивно встраиваться сервисы Yahoo!, но внешний вид Tumblr будет адаптирован к более эффективной монетизации - через рекламу и дистрибуцию.

"Мы полагаем, что Tumblr мы можем монетизировать способами, которые являются значимым вкладом в пользовательский опыт. Сегодня Tumblr уже работает с подобной рекламной моделью. Мы хотели бы изучить это глубже, чтобы понять, как ввести большее количество объявлений, которые соответствуют ожиданиям пользователей и могут быть им реально полезны". Майер также отметила, что Yahoo!, возможно, будет работать с топовыми блоггерами: спрашивать разрешения на показ рекламы оговоренного формата с возможными отчислениями с дохода.

Tumblr был запущен в 2007 году. Крупнейшим акционером компании является Карп, в числе ранних инвесторов - фонды Union Square Ventures, Spark Capital и Sequoia Capital. В конце 2011 года Tumblr привлекла $85 млн венчурных инвестиций - тогда компанию оценили в $800 млн.

На первых порах монетизацией ресурса Карп не занимался: важно было сначала обрасти аудиторией. Поэтому реклама на Tumblr появилась лишь в середине прошлого года. В 2012 г. выручка сервиса составила лишь $13 млн, а в этом году компания рассчитывает увеличить показатель до $100 млн.

Напомним, на днях совет директоров Yahoo одобрил покупку Tumblr за $1,1 млрд.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетYahoo!рекламаTumblr
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях