Фанаты Linux сдают миллионы ради первого смартфона на Ubuntu

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 12:13
0
170
Фанаты Linux сдают миллионы на первый смартфон на Ubuntu - ubuntu edge - смартфоны на линукс
Фото: ubuntu.com
Разработчики обещают "мощнейший процессор"

Смартфон Ubuntu Edge, для создания которого Canonical собирает средства, можно будет превратить в полноценный десктоп, подключив его к монитору. На гаджете будут установлены сразу две платформы - Ubuntu и Android.

Деньги собираются через краудфандинговый сайта Indiegogo. На момент подготовки данного материала было собрано около $3,2 млн - 861 человек пожертвовал по $20, 5040 человек - не менее $600 и 146 человек - не менее $830. Кроме того, три инвестора предоставили по $10 тыс. 

Отметим, что вложившим по $10 тыс. корпорация обещает подарить один из первых девайсов Ubuntu Edge в апреле следующего года, а также гарантировать доступ к команде инженеров. Те, кто вложил по $600 и $800, смогут обзавестись личным экземпляром гаджета месяцем позже.

В течение 30 дней Canonical рассчитывает собрать $32 млн.

Стоит указать, что Ubuntu Edge разрабатывается не только как смартфон, но и как замена ПК. Так, в гаджет будет помещена полноценная десктопная версия Ubuntu, и при подключении к монитору пользователь сможет пользоваться полноценной рабочей машиной, с возможностью использования общей памяти, к примеру, документов и фото, полученных по электронной почте на смартфон.

Для запуска полноценной десктопной ОС, Ubuntu Edge получит "самый мощный на сегодняшний день многоядерный процессор", 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Для соединения с экраном будет использоваться разъем MHL-HDMI.

Добавим, что еще одной особенностью Ubuntu Edge, кроме функции полноценного настольного ПК, является загрузка ОС Android. Смартфон будет предлагаться сразу с двумя платформами, и пользователь при перезагрузке сможет указать, какую из них он намерен использовать.

Кроме того, на первоначальном этапе запуск полной версии Ubuntu будет производиться через Android, с помощью приложения Ubuntu for Android. Позже разработчик собирается добавить в смартфон возможность запуска десктопной версии ОС сразу из мобильной системы Ubuntu.

Ранее сообщалось, что руководитель популярнейшего Linux-проекта сообщил об исправлении "бага номер один".

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: LinuxсмартфонновинкаUbuntu
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях