В Украине начал работу новый венчурный фондРеклама

Корреспондент.biz, 25 апреля 2014, 09:00
3
2541
В Украине начал работу новый венчурный фонд

В регионе стран СНГ начало работу представительство венчурного фонда APEX VNT Limited. Об этом журналистам украинских СМИ сообщил глава представительства, консультант фонда Дмитрий Черный.

«Да, на территории стран СНГ появляется новый фонд, он называется APEX VNT Limited, его деятельность ориентирована на поддержку начинающих предпринимателей сферы высоких технологий. Для IT-предпринимателей появление на постсоветском пространстве любого венчурного фонда, включая и наш, повышает шансы на создание своего дела, на воплощение в жизнь идей, планов, и, в результате, на получение прибыли», - сказал он.

По словам бизнесмена, офис, расположенный в Киеве, будет рассматривать заявки от создателей стартапов, после чего передавать заинтересовавшие команду заявки в головной офис Фонда. Рассматриваться будут лишь те заявки, которые требуют инвестиций в размере не менее 10 тысяч долларов США. В целом, APEX VNT Limited планирует проинвестировать на пространстве СНГ около 100 миллионов долларов США.

«По существу, ничего особого не надо: стоит только иметь четкое видение, уметь донести свою мысль. Если есть предпринимательский опыт, или образование — это хорошо, это поможет нам говорить на одном языке, но никак не улучшит ситуацию. Однако наличие или отсутствие диплома МВА не повлияет на конечный результат», - отметил консультант.

Говоря о ситуации на украинском рынке венчурного инвестирования, представитель APEX VNT Limited сказал, что удовлетворен сложившимся положением дел, поскольку на рынке представлено достаточное количество венчурных фондов и бизнес-ангелов. И качество их работы находится на высоком уровне.

«Относительно качества их работы не могу сказать ничего плохого. Я слежу за публикациями, анализирую их, общаюсь с представителями фондов — и вижу, чем они занимаются. Их видение путей развития интернет-бизнеса более чем здравое, то, что они реализуют, имеет верную направленность, и то, что они планируют, имеет положительный заряд и потенциал», - сказал Дмитрий Черный.

Комментируя перспективы Украины и украинских предпринимателей на рынке IT-стартапов, руководитель офиса в СНГ сказал, что надеется на серьезные свершения, которые реализуют украинцы.

«Деятельность всех венчурных фондов помогает развитию Украины, не только IT-сферы. Фонды формируют новое поколение предпринимателей, позволяют реализоваться самым оригинальным идеям и достичь успеха настойчивым и талантливым людям с предпринимательской жилкой», - отметил эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях