ГлавнаяГородДнепр
 

Гаишника посадили за протоколы Автомайдану

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 16:06
123
12316
Гаишника посадили за протоколы Автомайдану
Фото: Reuters
Автомайдановцы

В Днепре начальник отдела областного ГАИ получил два года тюрьмы.

Бабушкинский райсуд Днепра признал двух работников ГАИ виновными в совершении преступлений против участников Автомайдана в 2014 году.

"С целью незаконного привлечения к админответственности автомайдановцев начальником отдела областного ГАИ было дано указание составить протоколы о якобы нарушениях активистами правил дорожного движения", - сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что один из инспекторов отказался выполнять приказ руководства, а другой сотрудник сфальсифицировал протоколы от имени того, кто отказался.

Суд признал виновным начальника отдела областного ГАИ в совершении преступления по статье "вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа" и назначил ему наказание в виде 2 лет тюрьмы. 

"За совершение уголовного преступления, предусмотренного статьей "служебная подделка", инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ по приговору суда заплатит штраф в размере 4250 гривен и будет лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года", - заявили в областной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить 12 гаишников, преследовавших Автомайдан. 

ТЕГИ: ГАИарестпрокуратураАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях