ГлавнаяГородХарьков
 

В США начал работу офис Харьковской области

Корреспондент.net, 23 сентября 2015, 01:35
65
4447
В США начал работу офис Харьковской области
Фото: Из открытых источников
Лоббистский офис Харьковской области открылся в Вашингтоне

Основная задача офиса – лоббирование социально-гуманитарных и коммерческих интересов Харьковской области на всех уровнях.

В Вашингтоне начал работу офис Харьковской области, предназначенный для лоббирования социально-гуманитарных и коммерческих интересов области на всех уровнях.

Как сообщил на брифинге во вторник в Киеве посол США в Украине Джеффри Пайетт, офис создан по инициативе Харьковской облгосадминистрации и при поддержке посольства США в Украине, фонда "Украина - США" и общественной организации "Международное агентство регионального развития "GloBee".

"Я знаю, что руководство Харьковской области на сегодня полностью занято идеей реформ и построения новых, демократичных институтов. И это критически важные условия для экономического роста. И если этот курс будет соблюден, то Харьковская область окажется во главе экономического развития независимой и единой Украины. А США будут партнерами в этом процессе", - подчеркнул дипломат.

В свою очередь глава Харьковской ОГА Игорь Райнин отметил, что на сегодня харьковчане однозначно избрали проевропейский и проамериканский курс развития.

"Это однозначно движение вперед. К будущему, в котором каждый житель области и страны будет чувствовать свободу, и чувствовать себя обеспеченным человеком", - подчеркнул он.

Райнин сообщил, что основная деятельность офиса Харьковской области в Вашингтоне будет осуществляться по трем направлениям: "лоббирование на мировых рынках интересов предприятий Харьковской области, а их у нас около 600, культурный лоббизм, а также – гуманитарный лоббизм".

"Могу заверить, что этот офис будет действовать, и действовать на постоянной основе. Мы рассматриваем США, как партнера. Партнера, без которого сложно было бы проводить реформы", - подчеркнул глава Харьковской ОГА.

Офис Харьковской области, в котором на сегодня работают шесть сотрудников (среди которых экс-помощник министра юстиции США, бывший вице-президент корпорации CBS Роберт МакКоннел), размещен в центре Вашингтона, в т.н. "лоббистском квартале".

Основная задача офиса – лоббирование социально-гуманитарных и коммерческих интересов Харьковской области на всех уровнях – от федерального до местного, в частности, одной из основных задач является продвижение предложений Харьковской области, и в целом - формирование проукраинской повестки дня на уровне профильных комитетов Конгресса США.

Не отдадим ни сантиметра. Интервью с главой Харьковской ОГА

ТЕГИ: СШАХарьковская областьофисИгорь Райнин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях