ГлавнаяГородХарьков
 

Законопроекты по созданию СЭЗ не противоречат ни Конституции – эксперт

Корреспондент.net, 27 ноября 2015, 13:25
1
354
Законопроекты по созданию СЭЗ не противоречат ни Конституции – эксперт
Фото: sq.com.ua
Эксперты не видят признаков сепаратизма в деятельности Александровской

В Институте правовой политики прокомментировали инициативу об особых статусах в Харьковской и Одесской областах.

Законопроекты по созданию свободных экономических и административных зон в Украине не противоречат ни Конституции, ни другим законодательным актам страны. Об этом сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, комментируя информацию о возбуждении уголовного дела против народного депутата Украины III-VI созывов Аллы Александровской, инициирующей создание особого региона развития "Слобожанщина" в Харьковской области.

"Нельзя связывать данные законопроекты (Александровской и Евгения Мураева по введению режима "порто-франко" в Одесском регионе, – ред.) с сепаратизмом, так как ни одной нормой этих законопроектов не предусмотрено изменение ее территориальной целостности", – цитируют Бережную Известия в Украине.

По словам Бережной, законопроекты Александровской и Мураева нацелены на улучшение экономического и социального развития конкретных регионов и не могут иметь целью нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

В АП раскритиковали законопроект "Слобожанщина"

Как сообщал Корреспондент.net, законопроект "Об особом регионе развития – Слобожанщина" был поддержан общественностью и рядом депутатов Харьковского городского и областного советов.  

ТЕГИ: Харьковская областьСЭЗсепаратизмзаконопроектОдесская областьзаконопроектыСлобожанщинапорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях