ГлавнаяГородХарьков
 

Порошенко не одобрил особый статус Харьковской области

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 11:50
1
1294
Порошенко не одобрил особый статус Харьковской области
Фото: Facebook.com/president.gov.ua
Порошенко отверг идею особого статуса Харьковской области

Президент считает, что у всех регионов должны быть равные условия для развития.

Президент Петр Порошенко ответил на петицию об особом регионе "Слобожанщина" в Харьковской области, которая которая 9 мая 2016 набрала более 25 тысяч голосов.

Президент считает, что у всех регионов должны быть равные условия для развития, сообщается на официальном сайте главы государства. Порошенко, в частности, считает, что "необходимо создавать равные условия для экономического развития регионов, обеспечивать способность местного самоуправления строить эффективную систему территориальной организации власти в Украине".

Президент также отмечает, что решение о введении в отдельном регионе режима наибольшего благоприятствования инвестициям должно приниматься в контексте реформ, происходящих в Украине и с учетом положений Стратегии устойчивого развития "Украина - 2020".

"Решение должно соответствовать принципам субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления". При этом президент дал поручение премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Харьковской ОГА Игорю Райнину "основательно и всесторонне проработать петицию с учетом стратегических ориентиров развития государства, начатой реформы бюджетной децентрализации и международных обязательств Украины".

Как сообщалось, 26 мая сторонники особого статуса для Харьковской области прошли маршем от здания правительства до администрации президента в Киеве. В мероприятии приняли участие более 500 человек.

ТЕГИ: президентХарьковская областьПорошенкопетицияспецстатус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях