ГлавнаяГородКиев
 

Замглавы КГГА Никонов  собирается уйти в отставку

Корреспондент.net, 22 ноября 2015, 14:02
2
863
Замглавы КГГА Никонов  собирается уйти в отставку
Фото: из открытых источников
Замглавы КГГА Игорь Никонов

Никонов хочет заняться инвестиционными проектами для Киева.

Замглавы КГГА Игорь Никонов заявил, что планирует заняться вопросами, не входящими в его обязанности. Об этом он сообщил в ток-шоу Люди. Hard Talk на телеканале 112 Украина.

По словам Никонова, он намерен сосредоточиться на реализации крупных инвестиционных проектов в Киеве.

Никонов уточнил, что сначала мэр Киева Виталий Кличко пригласил его на должность "на год, как антикризисного менеджера".

На вопрос, почему уходит с должности, Никонов заявил: "Нет, я никуда не ухожу, это другой вопрос". "Сейчас все получилось (из того, что начинала власть Киева с приходом Кличко), мы стабилизировали ситуацию, эта стабильность дает нам возможность думать - "а что дальше". А дальше нужны "точки роста", - отметил Никонов. 

"(Сейчас) нам нужны крупные проекты, которые дадут возможность принципиально изменить (город). Я хочу построить индустриальный парк. Это колоссальная работа с Кабмином, ВР, иностранными инвесторами ... и для этого я именно на этом сосредоточиться", - отметил он.

Он также привел пример строительства метро на Троещину.

"Это все же не только разговоры, мы понимаем, где можно взять деньги, но этим нужно заниматься с утра до ночи, не занимаясь текущими вопросами", - добавил Никонов.

Никонов объяснил, что изначально Виталий Кличко пригласил его на год, как антикризисного менеджера: "Я тут живу, тут живет 10 моих детей, мне хотелось реально помочь. Мы занялись тем, что сразу же сделали аудит, мы остановили падение города в пропасть, мы зашли в администрацию, структурировали полностью её работу, уволили 400 человек, которые либо реально были некомпетентны, либо просто воровали деньги нещадно самым наглым образом, построили прозрачную систему управления городом".

"Я хочу построить именно то, чего сегодня Киеву не хватает", - резюмировал свою задачу Игорь Никонов.

ТЕГИ: КГГАотставкаВиталий Кличконовости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях