ГлавнаяГородКиев
 

Коллектив Киевгаза просит власть отреагировать на конфликт вокруг компании

Корреспондент.net, 18 февраля 2016, 14:37
6
1853
Коллектив Киевгаза просит власть отреагировать на конфликт вокруг компании
Фото: kyivgaz.ua
Работники Киевагаза провели общее собрание коллектива

Корпоративный конфликт вокруг Киевгаз направлен на дестабилизацию работы компании, считают ее работники.

Работники Киевгаза просят президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко отреагировать на информационную войну, которая в последняя время ведется против компании. Соответствующее обращение принято на общем собрании коллектива 18 февраля, сообщает пресс-служба Киевгаза.

В частности, коллектив компании обращает внимание на то, что систематические конфликты и нападения на компанию являются откровенно умышленными и уголовными действиями.

Так, Порошенко просят взять под личный контроль ситуацию создания искусственного корпоративного конфликта, а Кличко – срочно реагировать на любые провокации вокруг Киевгаза.

Во время общего собрания было отмечено, что в течение последних нескольких месяцев компания получила несколько сотен индивидуальных обращений работников Киевгаза. Все они выражали предостережение относительно постоянных и систематических провокационных заявлений в СМИ и угроз из уст различных публичных лиц, которые обвиняли компанию в нарушении законодательства и буквально призывали к физическому захвату компании.

На собрании обсуждались риски в связи с возможными целенаправленными шагами со стороны недоброжелателей для создания чрезвычайных ситуаций, диверсий или даже терактов на газовых сетях Киева.

"Коллектив расценивает разжигание конфликта вокруг компании как атаку для агрессивного поглощения с последующей сменой менеджмента предприятия. И все это имеет признаки однозначного рейдерского поглощения компании Киевгаз. Это означает не что иное, как готовность ряда политических и экономических сил поставить под угрозу стабильное и безопасное газоснабжение столицы Украины", – отметили в Киевгазе.

В компании подчеркнули, что за пять лет в реконструкцию газотранспортной сети Киева, которая не является собственностью компании, вложено более 100 миллионов гривен. Также Киевгаз стал единственным городским газовым предприятием в Украине, которое полностью погасило долг перед НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, на сайте Киевского городского совета появилась петиция с требованием уволить главу правления Киевгаза Сергея Горового.   

ТЕГИ: КиевгазКличкоскандалПорошенкоКиевгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях