ГлавнаяГородЛьвов
 

Патрульные Львова отрабатывают стрельбу по колесам

Корреспондент.net, 24 февраля 2016, 14:58
52
11126
Патрульные Львова отрабатывают стрельбу по колесам
Фото: кадр из видео
Львовские полицейские учатся преследовать автомобили и стрелять по колесам

Во время учебной погони полицейские используют оружие для пейнтбола.

Сотрудники полиции Львова в нерабочее время тренируются останавливать автомобиль с применением оружия, сообщает ZAXID.NET.

Такую инициативу проявил львовский волонтер Ростислав Макух после того, как в Киеве во время погони за беглецом на BMW работник полиции застрелил 17-летнего подростка.

Оружие и автомобиль для тренировки полиции предоставил сам волонтер.

"У меня есть дети. И я не имею гарантии, что в подобной ситуации с BMW в Киеве не окажется мой сын или дети моих друзей, или просто чьи-то дети. Вся инициатива базируется на моем энтузиазме и желании руководства патрульной полиции в подготовке опытных кадров", - пояснил Макух.

Также волонтер отметил, что удивлен тем, что за две недели после трагедии, которая произошла в Киеве, нет действий.

"Политики меня не удивляют. Меня удивляют родители. Многие родители имеют больше возможностей, чем кто-либо, но никаких действий нет. Видимо, они думают, что это не может случиться с их детьми", - добавил Макух.

По словам начальника полиции Львова Антона Пузыревского, занятия проходят два-три раза в неделю, начиная с 17 февраля. Во время тренировок полицейские учатся преследовать автомобиль и стрелять по колесам беглеца. При этом используется оружие для пейнтбола.

Обучение проходят на тренировочной площадке неподалеку сервисного центра МВД во Львове. Каждый раз в них принимают участие 10-12 сотрудников полиции. Отмечается, что учения запланированы на длительное время - пока их не пройдут все работники полиции Львова.

Как отмечает издание, сейчас в патрульной полиции Львова работают почти 650 работников. Еще 120 человек отобрали из резерва.

Напомним, ночью 7 февраля во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Погоня продолжалась около 30 минут. 

Начальник управления патрульной полиции столицы Юрий Зозуля заявил, что патрульные действовали законно и исполняли свои прямые обязанности – обеспечивали безопасность граждан.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по статье о "превышении власти или служебных полномочий" и проверяет правомерность действий сотрудников полиции.

Близкие застреленного подростка пикетировали полицию Киева

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: ЛьвоввидеострельбаполицияНациональная полицияпатрульная полицияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях