ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе с третьей попытки зарегистрировали депутатов от "Видродження"

Корреспондент.net, 9 октября 2015, 18:10
1
618
В Одессе с третьей попытки зарегистрировали депутатов от  Видродження
Фото: Трасса Е-95
По решению суда Одесский облизбирком зарегистрировал кандидатов от "Видродження"

Суд обязал облизбирком зарегистрировать всех кандидатов в депутаты от партии "Видродження".

Одесская избирательная комиссия с третьей попытки зарегистрировала всех кандидатов от партии "Видродження", сообщает УНИАН.

Ранее окружной административный суд по иску областной организации партии “Видродження” обязал облизбирком повторно рассмотреть документы претендентов на депутатские мандаты от партии.

Областная избирательная комиссия пыталась обжаловать это решение в апелляционном суде, однако суд оставил в силе решение окружного суда.

По словам кандидата в депутаты Одесского областного совета от “Видродження” Сергея Белюка, у партии была украдена целая неделя агитации.

“Члены избиркома действительно стали заложниками тех команд, которые дает власть. Но справедливость все равно восторжествовала”, – добавил Белюк.

Отметим, что на заседании комиссии также присутствовали представители миссии ОБСЕ.

В партии также обратились в ГПУ с просьбой возбудить уголовные дела по тем членам ТИК, которые препятствовали регистрации кандидатов. 

Кроме того, в "Видродженни" считают, что не допустить партию к выборам хотели “БПП-Солидарность”, “Оппозиционный блок” и “Самопомощь”. "Власть делала и делает все, чтобы сорвать избирательный процесс. Угроза и страх перед тем, что “Видродження” наберет результат и будет иметь влияние на местные органы власти, и на формирование местной политики, превосходит их страх перед тем, как это будет воспринято в мире”, – заявил представитель партии Виктор Бондарь.

Ранее сообщалось, что президента Петра Порошенко просят вмешаться в ситуацию с выборами в Мариуполе и положить конец избирательному беспределу, который происходит от имени его партии.

Избирательный процесс в Харькове милитаризован - эксперт

ТЕГИ: судОдессаместные выборыизбирательная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях