ГлавнаяГородОдесса
 

Ильичевский масложиркомбинат заявляет о попытке захвата

Корреспондент.net, 16 мая 2016, 13:50
0
1596
Ильичевский масложиркомбинат заявляет о попытке захвата
Фото: пресс-службы ИМЖК
Прокурор Фицай зачитывает решение суда

Руководство Ильичевского масложирокомбината заявило о попытке рейдерского захвата и обратилось за помощью к президенту.

Руководство ПАО "Ильичевский масложиркомбинат" заявило о попытке рейдерского захвата предприятия представителями компании "Облшелк" при поддержке прокурора ГПУ и "титушек". Об этом говорится в сообщении ПАО "Ильичевский МЖК".

Основанием для такого заявления послужило то, что 13 мая к проходной ПАО ИМЖК в сопровождении "титушек" явился прокурор Генпрокуратуры Петр Петрович Фицай, на руках у которого находилось определение, вынесенное судьей Печерского райсуда Киев Юлией Фаркош от 26.04.2016 № 757/17653/16-к (номер в реестре судебных решений *2606*16412807*1*1*).

О попытках прокурора Фицая передать имущество ПАО ИМЖК (вопреки процедуре банкротства, в состоянии которой сейчас находится компания) в "оперативное управление" и "на ответственное хранение" предприятию "Облшелк" было известно еще два месяца назад – в марте 2016 года Печерский суд Киева уже отклонял ходатайства Фицая.

"Чем занимается "Облшелк" непонятно, так как по адресу регистрации его найти не удалось. Никакого отношения это "странное" госпредприятие ни к масложировой отрасли в целом, ни к ПАО "Ильичевский масложиркомбинат" не имеет. Незадолго по получения судебного определения, в "реанимированном" из небытия "Облшелке", поменялся директор – в марте 2016 года им стал Олег Федорович Феодоров, который является человеком Сергея Тищенко. А "титушками", приехавшими на завод, руководил один из личных охранников Сергея Тищенко", – отмечают в пресс-службе ИМЖК.

"Ильичёвский масложиркомбинат" находится в состоянии банкротства с февраля текущего года. Все имущество пребывает в залоге Дельта Банка. Денежные средства от продажи имущества, вырученные в процессе процедуры банкротства, должны быть направлены на погашение кредиторских требований банка, а значит и на возврат депозитов вкладчикам Дельта Банка, пребывающего в процессе прекращения своей деятельности.

"Но это, если, по закону. Но на деле, как видим вырисовывается совсем иная картина. Важно понимать, что законодательством вообще не предусмотрена процедура передачи имущества юрлиц в управление третьим лицам. Но, не смотря на это, такой механизм часто пользуются рейдерами. В случае успешного завладения рейдерами имуществом ПАО Ильичевский масложиркомбинат вкладчики ПАО Дельта Банка будут обмануты в очередной раз и не смогут получить свои вклады некогда размещенные в обанкротившемся банке. Может попытка рейдерского захвата ПАО Ильичевский масложиркомбинат – новый проект Тищенко и Пашинского? На вопрос, зачем Тищенко и "Облшелку" комбинат, который в залоге у Фонда гарантирования вкладов, ответ простой – украсть подсолнечное масло, хранящееся в емкостях ПАО ИМЖК и стоит десятки миллионов долларов", – утверждают в ИМЖК.

Данный товар комбинату не принадлежит и хранится его клиентами для перевалки на суда и последующего экспорта. Среди собственников масла крупнейшие украинские и мировые компании – Кернел, Мироновский Хлебопродукт, Luis Dreyfus, BTG Pactual.

"Масло просто "исчезнет" из-за действий "неустановленных лиц". А "честное расследование" обеспечит Сергей Пашинский. Аналогичную схему Тищенко провернул с нефтепродуктами Одесского НПЗ", – отмечают в компании.

Еще в апреле 2016 года (после первых попыток прокурора Петра Фицая) трудовой коллектив завода обратился к Президенту, Национальное Антикоррупционное Бюро, в Генпрокуратуру и другие правоохранительные органы с жалобой на действия прокурора Петра Фицая и призывом не допустить рейдерского захвата предприятия.

ТЕГИ: рейдерстворейдерский захватрейдерство в УкраинеОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях