ГлавнаяГородОдесса
 

За массовое отравление в Измаиле взялась полиция

Корреспондент.net, 18 июня 2016, 16:14
77
8949
В больницах Измаила находятся 114 человек
Фото: из открытых источников
В настоящее время в стационаре 114 человек

Местные власти заверили, что город не закроют на карантин.

По факту массового отравления людей в Измаиле Одесской области полиция открыла уголовное дело - за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе в Facebook.

"По состоянию на сегодня с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы около 200 человек, в том числе более 130 детей. Учитывая, что люди продолжают обращаться за помощью врачей, Измаильский отдел полиции поднят по тревоге. В городе на базе общеобразовательных школ дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи", - написала Деканоидзе.

По ее словам, полицейские в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжают питейные заведения, рынки и места стихийной торговли, информируя, что, в связи с сложившимися обстоятельствами, торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и быстропортящимся товаром запрещена.

"Это временные меры, которые будут действовать до особенного распоряжения и установления очага заражения", - уточнила глава Нацполиции.

В свою очередь городской голова Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что, несмотря на закрытие объектов общественного питания и рынков, город не будет закрыт.

"Город не закрывается. Мы закрываем только объекты общественного питания, а также рынки - центральный, временные и стихийные. Объекты торговли продолжают функционировать", - отметил он, уточнив, что причина заболеваемости до сих пор не установлена.

В пресс-службу Одесской ОГА проинформировали, что с момента первого случая 193 жителя Измаила и Измаильского района обратились за медицинской помощью, из них 119 детей (2 - в возрасте до 1 года).

"Сейчас причина обращения классифицирована медиками-инфекционистами мобильной группы как кишечная инфекция средней и легкой степени тяжести. Выписаны и переведены на амбулаторный этап лечения 79 пациентов, в настоящее время в стационаре 114 человек", - говорится в сообщении.

Отметим, вероятной причиной массового отравления называют загрязнение колодцев из-за подтопления вследствие ливня, прошедшего 14 июня.

ТЕГИ: ОтравленияОдесская областьИзмаилНациональная полицияХатия Деканоидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях