ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье СБУ задержала журналиста "Дорожного контроля"

Корреспондент.net, 26 января 2016, 12:43
38
10176
В Запорожье СБУ задержала журналиста  Дорожного контроля
Фото: Кадр видео Youtube
В Запорожье СБУ задержала журналиста "Дорожного контроля"

Активист зафиксировал получение взятки от полицейских, заявили в организации.

В Запорожье СБУ и областная прокуратура задержали журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства. 

Инцидент произошел ночью 26 января. По словам активистов, Косенко снял на видео получение взятки полицейскими. После этого журналиста задержали правоохранители. Также в организации заявили об избиении Косенко в процессе задержания.

"Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, "активист падал, поскольку на улице скользко", - рассказал активист "Дорожного контроля" Александр Куницкий. - После задержания его повезли в горбольницу №5, а потом направили в изолятор по адресу Запорожье, улица Верхняя 2".

В то же время в областной прокуратуре сообщили, что активист требовал от полицейских Ленинского отдела 6 тысяч евро. Взамен он обещал не размещать в Интернете негативную информацию о правоохранителях, отметили в пресс-службе.

На данный момент проходит досудебное расследование.

"Дорожный контроль" расценивает задержание активиста как планомерное уничтожение общественного движения. Так поступают со всеми, кто мешает власти грабить страну, заявили в организации. 

Ранее на журналиста "Дорожного контроля" Петра Цицилина напали в Николаеве, сообщил Независимый медиа профсоюз Украины. Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 января возле одного из баров. Журналист снимал на видеокамеру действия двоих патрульных в отношении подозреваемого в нападении на водителя "скорой помощи".

Также на месте находились активисты Снежного патруля, помогающие выбираться из сугробов машинам медиков. Между ними и подозреваемым возникла перепалка. В процессе правонарушитель с друзьями нанесли журналисту несколько ударов по голове.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале 2014 года в Чернигове расстреляли машину журналиста "Дорожного Контроля".
 
ТЕГИ: СБУЗапорожьеденьгивидеовзяткаполицияпрокуратуразадержаниеДорожный контрольактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях