ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье мошенник "скормил" банкомату 10 тысяч фальшивых гривен

Корреспондент.net, 1 февраля 2016, 14:38
32
11703
В Запорожье мошенник  скормил  банкомату 10 тысяч фальшивых гривен
Фото: МВД Украины
Чтобы изготовить фальшивые купюры, злоумышленнику пришлось разрезать несколько настоящих

Фальшивомонетчик изготавливал фальшивые купюры, используя части настоящих банкнот.

В Запорожье задержали жителя Днепропетровской области, который изготовил фальшивые купюры на общую сумму в 10 тысяч грн, а потом "скормил" их банковскому терминалу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области.

"В один из банковских терминалов, расположенных в городе Запорожье, неизвестный злоумышленник "закачал" фальшивые купюры на сумму в десять тысяч гривен. Вор скомбинировал части настоящих купюр с подделками, изготовленными с применением цветной множительной техники, что позволило ему обмануть считывающее устройство и зачислить денежные средства на подконтрольные карточные счета в банке и в дальнейшем обналичить средства", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители в ходе расследования, злоумышленником был неработающий 32-летний житель Днепропетровской области, которого ранее уже судили за подделку денег. Он наладил выпуск подделок, вклеивая туда элементы настоящих денежных знаков. Приехав в Запорожье, мужчина воспользовался банковским терминалом, внеся туда двадцать поддельных купюр номиналом по 500 гривен.

Как проинформировали в полиции, 26 января 2016 года гражданину сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 (Изготовление или сбыт поддельных денег) и ч. 1 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, фальшивомонетчика может ждать до семи лет лишения свободы.

Ранее Украинские правоохранители разоблачили международный канал поставки в страну фальшивых денег.

В России задержали хитроумного фальшивомонетчика

ТЕГИ: Запорожьебанкоматфальшивомонетчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях