Главная
 

Головы полетят. Янукович пригрозил Колесникову ответственностью за срыв подготовки к Евро-2012

11 апреля 2011, 13:29
0
6
Головы полетят. Янукович пригрозил Колесникову ответственностью за срыв подготовки к Евро-2012
Фото: Михайло Маркив / Пресс-служба Президента Украины
Янукович пригрозил Колесникову ответственностью за срыв подготовки к Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович предупредил о персональной ответственности за возможный срыв при подготовке объектов к Чемпионату Европы 2012 министра финансов и Федора Ярошенко и вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

С таким заявлением глава государства выступил в понедельник, 11 апреля, на расширенном заседании регионального комитета по экономическим вопросам во Львове.

"Предупреждаю о персональной ответственности каждого руководителя", - Янукович.

Президент отдельно обратился к министру финансов Федору Ярошенко и вице-премьер-министру – министру инфраструктуры Борису Колесникову. "Если будет задержка с финансированием – голова полетит у министра финансов. Если будет задержка по строительству – Борис Викторович, Вы понимаете, что это Ваша ответственность", - сказал глава государства.

ФОТО: Под колпаком. На Олимпийском устанавливают вантовую систему крыши

Президент также заявил о намерениях подписать в понедельник поручение Кабинету министров подготовить государственную целевую социальную программу развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры на 2011-2022 годы.

Украина вошла в график

Вместе с тем Виктор Янукович заявил, Украина вошла в график подготовки к строительству объектов к Евро-2012, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто за этот год сделал то, что мы сегодня увидели. Мы, фактически, вошли в график строительства объектов Евро-2012 и фактически мы спасли доброе имя государства", - сказал он.

Глава государства поблагодарил за такое достижение строителей, всех причастных к работе, а также президента UEFA Мишеля Платини. Янукович подчеркнул, что француз "рисковал своей репутацией", особенно накануне выборов президента UEFA. "Он [Мишель Платини – ИФ] очень сильно рисковал накануне перевыборов UEFA… Он поверил моему и нашему с вами честному слову и если бы мы его не сдержали, ему бы тогда никогда не видеть этого президентства в UEFA… Этот человек, который нам поверил, и который вместе с нами взял ответственность за Украину", - подчеркнул украинской президент.

Виктор Янукович коснулся на заседании и проекта Олимпийская надежда – 2022. "Если говорить об Олимпийской надежде – 2022, она напрямую связана с Евро-2012... Сразу после Евро-2012 приступим к проекту Олимпийская надежда – 2022 и построим Город будущего... Мы сегодня работаем на наше общее будущее, название которого – строительство будущей страны пятизвездочного образца", - сказал глава государства, отметив, что речь идет не только о строительстве инфраструктуры, но также и о социальных вопросах. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: ЯнуковичБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...