Главная
 

Львов нашел землю для Евро-2012

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 15:45
0
9

Городской совет Львова выделит до 30 земельных участков под строительство отелей в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщил начальник управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений горсовета Михаил Бокало.

"Мы планируем выделить 20-30 участков только под строительство новых отелей", - сказал он на пресс-конференции в среду, 16 мая. По словам начальника управления, по шести таким участка документы уже подготовлены к рассмотрению на сессии горсовета.

Кроме того, уже принято решение горсовета о выделении 25 га земли под строительство нового стадиона, а сейчас идет подготовка документов под выделение 7 га земли по соседству со стадионом под строительство нового развлекательного центра.

Бокало рассказал, что горсовет также планирует в рамках подготовки к Евро-2012 выделять землю под строительство в городе новых паркингов, спортивных площадок и развлекательных центров.

В свою очередь заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Игорь Гуменчук сказал, отвечая на вопрос журналистов, что пока управление не прогнозирует существенного подорожания цены земли во Львове в связи проведением Евро-2012. "Рост цен, конечно, будет, но не в 4-5 раз", - сказал он.

По мнению Гуменчука, пик роста придется на 2009-10 годы, когда будут вводиться большинство объектов к Евро-2012. В данное время, по словам Гуменчука, цена метра квадратного земли под жилищное строительство колеблется на первичном рынке от 600 до 3,5 тысяч гривен, а под промышленные объекты - до 250 грн за метр квадратный.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...