Главная
 

Червоненко покидает автоспорт ради Евро-2012

Корреспондент.net, 21 января 2008, 15:10
0
16
Червоненко покидает автоспорт ради Евро-2012
Фото: Вальдемар Горлушко
Червоненко уходит из автоспорта

В понедельник, 21 января, в Киеве прошла пресс-конференция, посвященная итогам выступления украинской команды Chervonenko Racing на гонке 24 h Dubai, однако главной темой разговора стало обсуждение подготовки страны к Евро-2012.

Рассказав о дебюте украинской команды на гонке в Объединенных Арабских Эмиратах, Евгений Червоненко заявил, что отныне он полностью переключается на работу по организации и проведения в Украине матчей финальной части Чемпионата Европы 2012 года. 

"Я прекращаю выступления в роли гонщика и начинаю работу по Евро-2012", - сообщил прессе чиновник. 

Я прекрасно понимаю, что назначен крайним по Евро-2012, однако к такой ответственности я готов
"Я прекрасно понимаю, что назначен крайним по Евро-2012, однако к такой ответственности я готов, - заявил Евгений Червоненко, - Евро-2012 - главная гонка моей жизни, это проект национальной идеи, который объединит страну". 

По словам Червоненко, главной его задачей на посту главы Нацагентства по Евро-2012 станет привлечение иностранных инвестиций и создания единого инвестиционного окна для оптимизации процесса притока иностранного капитала в Украину. 

"Не секрет, что из государственного бюджета на подготовку к Евро-2012 будет выделено 15-18 млрд грн., еще 4 млрд - из местных бюджетов, остальные 103 млрд - иностранные инвестиции", - отметил Червоненко. - И на сегодняшний день иностранцы готовы инвестировать, однако они требуют стабильности и прозрачности в принятии решений, именно это мы и должны сделать".

Нацагентство - это концентрация в одном месте идеологий Евро-2012, а то, как говорится, у семи нянек - дитя без глаза. Это, собственно, и доказали первые девять месяцев подготовки
"Нацагентство - это концентрация в одном месте идеологий Евро-2012, а то, как говорится, у семи нянек - дитя без глаза. Это, собственно, и доказали первые девять месяцев подготовки", - заявил Евгений Червоненко.

Экс-губернатор Запорожской области, мастер спорта международного класса по автоспорту, вице-президент федерации стендовой стрельбы Евгений Червоненко в конце 2007 года был назначен председателем Национального агентства по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Нацагентство, начавшее работу в начале 2008 года, является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через вице-премьер-министра.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...