Главная
 

Джоли открыла центр по борьбе с секс-насилием в зонах боевых действий

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 12:58
6
3847
Джоли открыла центр по борьбе с секс-насилием в зонах боевых действий
Фото: АР
Джоли борется с сексуальным насилием над женщинами

Организация стала одной из структур Лондонской школы экономики.

Актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли открыла в Лондоне центр по борьбе с сексуальным насилием над женщинами в зонах боевых действий, сообщает The Daily Mail. В церемонии открытия принял участие бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Анджелина Джоли и Брэд Питт усыновят еще одного ребенка - СМИ

Организация под названием Centre on Women, Peace and Security станет одной из структур Лондонской школы экономики. Специалисты  учреждения будут собирать данные, а также предлагать пути решения проблем. В дальнейшем студенты школы смогут выбрать для изучения специализацию и дисциплины, связанные с проблемой сексуального насилия.

В июле прошлого года Джоли провела в Лондоне международный саммит, посвященный борьбе с сексуальным насилием в зонах боевых действий. Он стал итогом всемирной двухлетней кампании, которая привлекала внимание общественности к этому вопросу. За это время декларацию об обязательстве покончить с сексуальным насилием во время войн подписала 141 страна.

Напомним, Джоли была провозглашена послом доброй воли ООН в 2001 году. За четыре года она посетила с гуманитарной миссией ряд стран, в том числе Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании и сирийских в Турции.

Анджелина Джоли хочет стать политиком
 

ТЕГИ: войнанасилиеАнджелина Джоливоенные конфликтыПосол доброй воли ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях