Главная
 

Яценюку лучше уйти по собственному желанию – нардеп

Корреспондент.net, 23 июля 2015, 17:14
81
16035
Яценюку лучше уйти по собственному желанию – нардеп
Фото: AP
Деятельность Яценюка на посту премьера – один сплошной провал, считают в "Оппозиционном блоке"

В ином случае результаты работы премьера заставят уволить его "по несоответствию", считают в "Оппозиционном блоке".

Депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев предлагает премьер-министру Арсению Яценюку написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за провалов в своей работе, как это делают цивилизованные политики на Западе.

"…деятельность Яценюка на посту премьера – один сплошной провал!.. Самые банальные цифры: цены (по официальной статистике!) за полтора года увеличились на 75%, госдолг увеличился в три раза, средняя зарплата упала с 408 долларов до 177, средняя пенсия – со 184 долларов до 74. Может, хоть в какой-нибудь отрасли экономики есть улучшение? Лучший ответ – цифры. Промпроизводство упало на 26%, сельское хозяйство – на 7%. И даже в банковском секторе, в котором Яценюк вроде бы специалист, сумма депозитов упала на 15% в гривне и на 57% в так нужных стране долларах", - заявил Мураев.

Нардеп добавил, что на этом фоне показатели еще и ухудшаются: по его информации, за первое полугодие 2015 года экспорт упал на 36%, а ВВП за шесть месяцев года - на 17%.

"Мой совет "менеджеру", угробившему страну, – уйти, пока не поздно "по собственному". Политическую карьеру это вряд ли спасет, но шкура целее будет. Потому что если на седьмой этаж здания на Грушевского придут те самые безработные, число которых, по мнению правительства, уменьшается, уходить будет некуда. Уволят "по несоответствию", и очень больно", - сказал нардеп.

Напомним, ранее "Оппозиционное правительство", "министром экономики" которого является Мураев, подвело социально-экономические итоги первого полугодия 2015 года. По мнению "теневого Кабмина", в экономическом плане Украина упала до уровня 1995 года.

"Теневое правительство" в Украине создали 31 марта. В него вошел ряд политиков "Оппозиционного блока".

ТЕГИ: ЯценюкотставкаОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях