Главная
 

Сегодня в Каннах покажут Майдан Лозницы и Племя Слабошпицкого

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 15:59
1
1215
Сегодня в Каннах покажут Майдан Лозницы и Племя Слабошпицкого
Фото: loznitsa.com
Кадр из фильма Майдан

В программе Каннского кинофестиваля два украинских фильма.

Новый полнометражный документальный фильм Сергея Лозницы Майдан покажут в официальной программе в качестве специального события.

Лента была снята недавно во время многомесячных протестов в Киеве. По словам режиссера, для съемок Евромайдана он прервал работу над другим проектом, посвященному трагедии Бабьего Яра, съемки которого должны начаться летом 2014 года.

Майдан был снят без финансирования, только одной камерой и с привлечением звукорежиссера.

Сергей Лозница - известный украинский режиссер документального и игрового кино, проживающий в Германии. Его полнометражный художественный дебют Счастье мое стал первым украинским фильмом-участником главного конкурса Канн в 2010 году.

Он также получил Скифского оленя, Гран-при Молодости как лучший фильм фестиваля того же года. Следующая игровая лента В тумане (2012) была представлена в основной конкурсной программе в Каннах и получила награду Международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI .

Полнометражный игровой дебют Мирослава Слабошпицкого Племя примет участие в конкурсе Недели критики – старейшей параллельной программы МКФ в Каннах, в которой принимают участие первые и вторые фильмы молодых режиссеров.

Кроме того, лента будет бороться за Золотую камеру – награду за лучший дебют всех официальных и программах, который определяет отдельное жюри.

Лента Племя - фильм-эксперимент, "немое кино XXI века", в котором роль играют глухонемые непрофессиональные актеры. Автор отказывается от звука, все персонажи пользуются языком жестов, который не переводится озвучкой или субтитрами.

Племя - драматическая история первой любви глухонемого Сергея, который переходит в 11-й класс интерната для детей. Сюжет построен на отношениях героя с одноклассниками и девушкой Аней.

Мирослав Слабошпицкий - лауреат многих наград за короткометражные фильмы. Его ленты Диагноз и Глухота принимали участие в Берлинском кинофестивале в 2009 и 2010 годах, а последняя победила в национальном конкурсе МКФ Молодость.

Кроме того, фильм Слабошпицкого Ядерные отходы получил Серебряного леопарда кинофестиваля в Локарно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Каннский кинофестивальЛозницаСлабошпицький
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...