Главная
 

София Коппола: В современных американских фильмах очень мало оригинальности

Корреспондент.net, 24 мая 2014, 18:33
16
1935
София Коппола: В современных американских фильмах очень мало оригинальности
Фото: Reuters

Она отметила, что власть Голливуда по-прежнему неоспорима.

Независимый американский режиссер София Коппола, которая входит в состав жюри 67-го Каннского фестиваля, дала интервью на Лазурном берегу.

Говоря о современном американском кино, Коппола отметила что киноиндустрия США переживает очень консервативный период.

"Сложно делать оригинальные фильмы, выходящие за рамки шаблонов. В современных американских фильмах очень мало оригинальности. Власть Голливуда по-прежнему неоспорима. Эта индустрия направлена в основном на фильмы, которые будут иметь успех у публики", -считает она.

Мир узнал о Копполе в 1999 году благодаря фильму Девственницы-самоубийцы. Четыре года спустя она утверждается в репутации режиссера после получения Оскара за лучший сценарий для фильма Трудности перевода.

Затем последовали фильм в стиле поп Мария-Антуанетта (2006) и Где-то (2010), получивший премию Золотой лев на кинофестивале в Венеции. В 2013 году ее картина Элитное общество открыла программу Особый взгляд.

Вспоминая о Девственницах-самоубийцах, которые вышли в прокат 14 лет назад, режиссер отмечает, что ее забавляет сегодняшний успех ленты.

"Забавно наблюдать за его успехом сегодня, тогда как во время выхода в США он шел всего лишь в нескольких кинотеатрах и его почти никто не видел. Меня всегда удивляет, когда девочки-подростки мне говорят, что обожают этот фильм. Возможно, их еще и на свете не было, когда он вышел! Я рада, что новое поколение понимает фильм и видит в нем собственное отражение", - говорит она.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестивальКоппола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...