Главная
 

В Киеве появилась улица Кирпы

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 13:44
0
485
В Киеве появилась улица Кирпы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевсовет переименовал улицу Петрозаводскую в Соломенском районе столицы на улицу имени Георгия Кирпы

Депутаты Киевсовета на заседании сессии 24 декабря приняли решение переименовать улицу Петрозаводскую в Соломенском районе столицы на улицу имени Георгия Кирпы.

За это решение проголосовали 79 депутатов.

С просьбой переименовать эту улицу в Киевсовет обратился коллектив Юго-западной железной дороги.

Начальник Юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин заявил, что коллектив обращается с такой просьбой к Киевсовету в связи с тем, что 27 декабря исполняется семь лет со дня трагической гибели министра транспорта и связи Георгия Кирпы.

Он также напомнил, что Кирпа занимал должность генерального директора Укрзализныци с 2000 года, а с 2001 по 2004 год совмещал эту должность с должностью министра транспорта и связи.

Напомним, что в октябре этого года нескольким улицам Киева вернули исторические названия. Так, депутаты Киевсовета переименовали улицу Ульяновых, которая проходит в Голосеевском и Печерском районах города Киева, в улицу Лабораторную.

Кроме того, депутаты Киевсовета своим другим решением решили восстановить названия: переулок Лысогорский в Голосеевском районе; улица Томашевская в Деснянском и переулок Запечерный в Печерском районе столицы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях