Главная
 

В киевском Гидропарке появится остров аттракционов

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 10:27
0
221
В киевском Гидропарке появится остров аттракционов
Фото: Сегодня
К Евро-2012 в Гидропарке появятся водные горки, канатная дорога, пешеходные мосты и остров аттракционов

Киевские власти планируют к Евро-2012 провести масштабную реконструкцию Гидропарка. В рамках программы Киев как образ жизни в Гидропарке появятся такие новшества: водные горки, канатная дорога, несколько пешеходных мостов и остров аттракционов, пишет в своем сегодняшнем номере газета Сегодня.

Как рассказал заммэра Игорь Добруцкий, все это делается, в том числе и по просьбе обществ водного спорта.

"Сейчас проект в стадии обсуждения. Будут общественные слушания, а под все достойные идеи будут объявлены архитектурные и инвестиционные конкурсы", - сказал Добруцкий.

Планируется, что Гидропарк свяжут пешеходным мостом с Днепровским спуском по типу того, что ведет на Труханов остров. А в районе станции метро Днепр появится канатная дорога, которая будет перевозить отдыхающих в Гидропарк, пишет издание.

В Гидропарке также планируют обустроить небольшой аквапарк с водными горками. Планируется, что их будет семь - пять для взрослых, две - для детей.

Кроме того, в районе Матвеевского и Венецианского заливов возведут несколько пешеходных мостиков в романтичном стиле. А там, где сейчас расположен Лунапарк, сделают большой остров аттракционов с американскими горками, лабиринтами и комнатами страха, пишет издание.

Напомним, что в июле этого года киевские власти заявили о намерении построить канатную дорогу для осмотра города туристами.

По словам советника мэра Киева Игоря Добруцкого, строительство канатной дороги возможно завершить к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Ориентировочная стоимость строительства, по его словам, составит $200 миллионов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях