Главная
 

Судебное слушание по делу аферы Элита-Центр перенесли на вторник

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 14:24
0
11
Судебное слушание по делу аферы Элита-Центр перенесли на вторник
Фото: podrobnosti.ua
Судебное слушание по делу Волконского перенесли на вторник

В четверг, 11 февраля, в 12:00, прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр.

Как сообщает 5 канал, не всем потерпевшим удалось попасть в судебное помещение. Не пустили туда и прессу. Суд запретил фото и видеокамеры ради безопасности подсудимого.

Сам Волконский заявил, что его жизни угрожает опасность и попросил суд перенести рассмотрение дела в Лукьяновское СИЗО, где он содержится.

"Ваша честь, есть определенные основания полагать, что на мою жизнь будет произведено покушение. Достаточно вспомнить дело Максима Курочкина, которого убили при выходе из здания суда. Если меня убьют, показания до суда не дойдут. То, что меня в Швейцарии охраняли 400 полицейских, только подтверждает то, что моей жизни угрожает опасность. Ввиду этого полагаю, что заседания лучше проводить в СИЗО. Ведь пристрелят же", - заявил Волконский (Шахов), сообщает Комсомольская правда в Украине.

Судья перенес заседание на вторник, 16 февраля, и пообещал отправить ходатайство подсудимого руководству Лукьяновского СИЗО.

В свою очередь, адвокат пострадавших от Элиты Центра Юрий Федоренко заявил, что против такого решения суда.

"Все нормы безопасности соблюдены. Если Шахов боится за свою безопасность, пусть ему выдадут каску и бронежилет. В СИЗО не смогут попасть все люди сразу. Рассмотрение дела должно быть открытым, прозрачным, чтобы люди присутствовали. Люди имеют право ознакомиться с материалами дела и тем, кто их обманул на такую крупную сумму средств", - сказал Федоренко.

Защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю.

Стена плача по Элита-центру

Как ранее сообщали в организации Центр правозащиты, помещение, которое выделено для проведения слушаний по делу Волконского, не способно вместить всех желающих присутствовать. В организации потребовали от суда предоставить более просторное помещение.

Напомним, что в январе Печерский районный суд Киева не счел доводы потерпевших о необходимости дорасследования уголовного дела Александра Волконского (Шахова) по обвинению в организации аферы компании Элита-Центр, и назначил рассмотрение дела на 11 февраля 2010 года.

Заседание суда состоится по адресу Киев, улица Крещатик, 42-а.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов.

По материалам: 5 каналКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях