Главная
 

СМИ: Погибшую в Киевском море рыбу закапывают на берегах водохранилища

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 12:22
0
17
СМИ: Погибшую в Киевском море рыбу закапывают на берегах водохранилища
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине
На песке на берегах Киевского моря появились насыпи из мертвой рыбы

На песке на берегах Киевского моря появились насыпи из рыбы, погибшей в результате спуска воды в водохранилище, пишет в своем сегодняшнем номере Комсомольская правда в Украине.

Об этом сообщили в Киевгосрыбохране. Несколько из таких могильников расположены возле одного из яхт-клубов между Киевской ГЭС и селом Лебедевка, пишет издание.

"Эти могильники обнаружили инспекторы рыбоохраны во время планового обхода территории. Сколько их еще вдоль водохранилища - сказать трудно, но, думаю, несколько сотен. Кто-то собирает рыбу и специально закапывает", - сказал изданию руководитель пресс-центра Киевгосрыбохране Игорь Тихолаз.

Как отмечает издание, это могли сделать рыбаки, а возможно, это зачистка территории в целях сохранения в тайне объемов и следствий халатности чиновников.

Охранник яхт-клуба, за территорией которого расположены могильники, рассказал, что не знают, кто закапывает погибшую рыбу.

Киеврыбоохрана: Мы уверены, что это делается по установке тех людей, которые ответственны за массовую гибель рыбы во время спуска воды в феврале. Делают это намеренно, чтобы скрыть реальные масштабы катастрофы

"Мы уверены, что это делается по установке тех людей, которые ответственны за массовую гибель рыбы во время спуска воды в феврале. Делают это намеренно, чтобы скрыть реальные масштабы катастрофы", - отметили в рыбоохране.

В Госкомитете рыбного хозяйства Украины пояснили, что вопрос зачистки они должны регулировать вместе с Государственным комитетом водного хозяйства. Но в пресс-службе последнего ответили, что они к этому не имеют никакого отношения. То же самое ответили в пресс-службе Киевского областного управления МЧС, пишет издание.

В Киеврыбоохране рассказали, что восстановить популяцию рыбы можно будет через пять лет, но это в том случае, если запретить промышленный вылов и запустить малька, пишет издание.

Напомним, что в марте, в результате спуска воды в Киевском водохранилище погибло более половины всей обитающей в нем рыбы.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях