Главная
 

Бродский заявляет, что бывший заместитель председателя КГГА Басс "находится в бегах"

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 10:54
0
17
Бродский заявляет, что бывший заместитель председателя КГГА Басс  находится в бегах
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пресс-секретарь Басса заверила, что экс-заммэра находится в Киеве

Председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский в своем интервью газете Сегодня заявил, что бывший заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс "находится в бегах".

Как пишет издание, по информации Бродского, сейчас находится за границей и объявлена в розыск начальник управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева, а Денис Басс, по его данным, "в бегах".

В свою очередь, в Киевсовете газете сказали, что Макеева ушла в официальный отпуск. Как пишет издание со ссылкой на источник в столичной мэрии, Басса в мэрии не видели давно. Однако пресс-секретарь Басса Александра Жураховская заверила издание, что экс-заммэра в Киеве: "Я знаю точно, что он в столице и работает".

Однако, как пишет издание, источники в Киевземе связывают ее отсутствие с уголовным делом.

"Когда в мэрии появились новые люди (замы мэра от Партии Регионов. - ред.) Светлана Николаевна сильно изменилась. Она нервничала, будто чего-то боялась. Она имела доступ к кадастру", - сказал источник в Киевземе.

Также газета со ссылкой на свои источники в мэрии столицы сообщает, что в связи с кадастровым делом арестован помощник одного из депутатов Киевсовета. По информации Бродского, он имеет родственные связи с Макеевой и якобы был задействован в земельных схемах. В СБУ газете эту информацию не прокомментировали.

"Сейчас идут следственные действия и эксперименты. Больше ничего сказать не могу", - заявила рукооводитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Напомним, в июне мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий уволил заместителя председателя горадминистрации Дениса Басса. Между тем, газета Новая со ссылкой на собственный источник в киевской мэрии чообщает, что Денис Басс уволился по собственному желанию.

Как сообщалось, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

Как отметили в СБУ, в рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях