Главная
 

СБУ задержала мужчину, который в шутку "заминировал" гастроном в Киеве

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 11:40
0
14
СБУ задержала мужчину, который в шутку  заминировал  гастроном в Киеве
Фото: Reuters
СБУ задержала телефонного террориста

Сотрудники столичного управления СБУ задержали 32-летнего жителя Броварского района Киевской области, который сообщил о заминировании одного из гастрономов Киева.

По данным СБУ, в конце прошлой недели на телефон 102 поступило анонимное сообщение о заминировании одного из гастрономов в центре Киева.

Сотрудники СБУ, МВД и МЧС, которые прибыли на место события, эвакуировали посетителей и персонал заведения. Оперативные службы, осмотрев помещение и прилегающую территорию, не обнаружили взрывоопасные предметы.

Сотрудники СБУ установили лицо телефонного террориста. Им оказался 32-летний житель Броварского района Киевской области, который в состоянии алкогольного опьянения решил "пошутить".

Печерское управление МВД возбудило против задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан).

Задержанному грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет или штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в августе сотрудники СБУ в Киеве задержали двух охранников, которые "заминировали" один из столичных торговых центров, в котором сами же и работали.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУвзрывгастроном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях